Los peregrinos llegaron a Plymouth Rock el 11 de Diciembre de 1620. El primer Invierno fue muy duro para ellos. Pero el siguiente otoño, ellos obtuvieron una buena cosecha de las semillas que ellos plantaron. Decidieron celebrarlo con una gran cena, incluyendo a los Indios que les habían ayudado a sobrevivir el primer año.
Los hombres se fueron a cazar, a conseguir carne para la cena. No se sabe a ciencia cierta si los pavos de la región, fueron parte de la cena, ya que ellos usaban el termino “pavo” para cualquier clase de ave silvestre.
Otra clase de alimento que casi siempre tenemos para el Día de Acción de Gracias es el pastel de calabazas. Son muy pocas las posibilidades que ese alimento formara parte del menú de la primera celebración de Acción de Gracias. Las reservas de harina se habían usado, así que no había pan o pasteles de ninguna clase. Había suficiente cantidad de calabazas, por que ellas crecían en el campo y ellos las comían cocidas.
Tampoco había leche, sidra, papas o mantequilla. No había vacas para producir leche y la papa recién descubierta, muchos aun creían que era venenosa. La cena incluyó pescado, bayas silvestres, berros, langostas, fruta seca, maíz, almejas, venado y ciruelas.
El Día de Acción de Gracias no se celebraba todos los años. Inclusive no fue hasta Junio de 1676 que se celebró otro Día de Acción de Gracias. El Día de Acción de Gracias fue proclamado oficialmente por el presidente Lincoln en 1863, para ser celebrado el último jueves del mes de Noviembre. En 1941 el Día de Acción de Gracias fue declarado oficialmente, por el Congreso de los Estados Unidos un día festivo, a celebrarse el cuarto jueves del mes de Noviembre.
Cuando celebre este año el Día de Acción de Gracias, hable acerca de los alimentos que preparó para las festividades y cómo estos se diferencian de los alimentos que hubo en la primera celebración del Día de Acción de Gracias.
Maíz
El cultivo del maíz fue muy importante para los Peregrinos y los indígenas. Era el plato principal y se consumía en toda comida. Había muchas variedades de maíz – blanco, azul, amarillo y rojo.
Alguna cantidad de maíz se secaba para preservarlo y guardarlo como alimento para los meses de invierno. El maíz siempre se trillaba para hacer harina de maíz. La harina de maíz se podía usar para hacer pan de maíz, pudín de maíz, jarabe de maíz, o se podía mezclar con frijoles para preparar succotash (cocción de granos enteros de maíz).
Los Peregrinos no conocían el maíz antes de conocer a los Indios. Los Indios les dieron a los Peregrinos semillas de maíz y les enseñaron como cultivar el maíz. Actualmente cultivamos mas hectáreas de maíz que cualquier otro grano.
Comemos maíz preparado de diferentes maneras. La siguiente es una receta usando harina de maíz y granos de maíz.
Fácil Cacerola de Maíz
1 huevo¼ taza de margarina
1 lata de 8 ¾ onzas de granos de maíz
1 lata de 8 ¾ onzas de maíz en crema
1 paquete de 8 ½ onzas de mezcla para pancitos (muffins) de maíz
8 onzas de crema agria regular o baja en grasa
Precaliente el horno a 350º F. Combine todos los ingredientes en una vasija mediana. Vacíelos dentro de un molde para hornear cuadrado de 8 pulgadas, rociado con aceite. Hornear a 350º F por 45minutos o hasta que esté cocido.
Palomitas de maíz en bolas de melcocha (angelitos)
12 tazas de palomitas de maíz
¼ de taza de mantequilla o margarina
1 bolsa (10 onzas) de angelitos (melcochas)
Ponga las palomitas de maíz (popcorn) en un tazón o cacerola y póngalas a un lado. Caliente en la estufa a fuego lento la mantequilla y las melcochas en una cacerola para salsa espesa. Ponga el fuego a baja temperatura. Revuelva constantemente hasta que se derrita la mezcla (mantequilla y melcochas) y se observe bien fina. Ahora, ponga las melcochas derretidas sobre las palomitas y mezcle cuidadosamente hasta que las palomitas estén bien cubiertas. Puede hacer figuras. (Ponga un poco de mantequilla en sus manos para que la mezcla no se pegue en sus manos.)
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